• Home
  • Nasional
  • Habib Rizieq Batal Pulang Kampung, Begini Pernyataan Panitia
Rabu, 21 Februari 2018 | 16:31:01

Habib Rizieq Batal Pulang Kampung, Begini Pernyataan Panitia

Jakarta, Pesisirnews.com - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab sudah dipastikan batal pulang kampung ke Indonesia. Kepastian itu memupuskan harapan masyarakat dan Presidium 212 yang sudah menantinya di Bandara Soerkarno-Hatta (Soetta) sejak Selasa pagi (21/2).

M Nur Sukma selaku Wakil Ketua Panitia Penyambutan Habib Rizieq Shihab mengucapkan terima kasih kepada seluruh umat Islam atas segala pengorbanannya untuk menyambut imam besar FPI tersebut.

"Kepada seluruh ummat Islam dan Bangsa Indonesia yang sangat mengharapkan kepulangan beliau dan telah bersungguh-sungguh melakukan berbagai upaya menyambut kepulangan beliau, kami mengucapkan jazakumullahu khairan katsiran," ungkap Sukma di Masjid Baitul Amal, Cengkareng, Jakarta Barat.

Simpatisan Habib Rizieq Shihab tertahan saat menuju Bandara Soetta, Tangerang.

Simpatisan Habib Rizieq Shihab tertahan saat menuju Bandara Soetta, Tangerang. (Dery Ridwansyah/JawaPos.com)

Dia turut mendoakan agar umat Islam semua diberikan keteguhan hati dalam berjuang di jalan yang benar dan tetap memperjuangkan keadilan supaya Indonesia menjadi negara yang lebih baik lagi.

Sukma menerangkan, panitia telah berusaha maksimal untuk memulangkan Rizieq ke tanah air. Namun keputusan batal itu dianggap yang terbaik untuk saat ini.

"Kami semua telah berusaha maksimal untuk kembalinya Habib Rizieq di tengah-tengah kita, namun Allah yang menentukan semuanya, ketentuan terbaik untuk kami saat ini," imbuh Sukma.

Atas batalnya Habib Rizieq Shihab pulang kampung, Sukma menyampaikan maaf kepada masyarakat. "Mari kita lanjutkan perjuangan kita dan mohon maaf atas segala kekurangan yang ada," pungkas Sukma.


Sumber Jawapos.com BERITA LAINNYA
TKI di Malaysia Ditemukan Tewas di Lemari
Jumat, 16 Maret 2018 | 11:03:55
Terima Suap Rp 30 Juta, Hakim Langsung Ditahan
Rabu, 14 Maret 2018 | 13:15:30
AHY Belum Waktunya jadi Wapres, Kalau Menpora Okelah
Selasa, 13 Maret 2018 | 13:44:56
OTT di Tangerang, KPK Amankan 7 Orang Termasuk Hakim
Selasa, 13 Maret 2018 | 11:17:41
Gaji PNS Bakal Berubah, Ini Daftar Lengkapnya
Jumat, 9 Maret 2018 | 23:35:51
BERIKAN KOMENTAR