• Home
  • Nasional
  • Sambangi Kediaman Maruf Amin, Puluhan Ulama dan Habib Nyatakan Dukungan
Minggu, 7 Oktober 2018 | 10:59:43

Sambangi Kediaman Maruf Amin, Puluhan Ulama dan Habib Nyatakan Dukungan

Tribunnews.com/Tribunwow.com
Para habib bersama Kiai Maruf Amin tengah duduk lesehan, Sabtu (6/10/2018).

Pesisirnews.com - Puluhan habib dan ulama dari berbagai daerah seperti Indonesia mendatangi kediaman Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin di Jl Situbondo, 12, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (6/10/2018).

Kedatangan puluhan habib dan ulama itu untuk menyatakan dukungan dan siap memenangkan pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden Nomor Urut 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Para ulama dan habaib se Indonesia juga siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pilpres dan Pileg 2019, tanpa hoax, politisasi SARA dan politik uang," kata Habib Zainal Abidin Bil Faqih, dari Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, di kediaman Ma'ruf Amin, Sabtu (6/10/2018).

Sementara itu, KH Ahmad Badawi dari Kudus membacakan deklarasi dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019.

Berikut isi deklarasi :

Kami, Ulama dan Habaib se Indonesia dengan ini menyatakan :

Pertama, siap menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Ke dua, siap menjunjung tinggi harkat dan martabat Bangsa dengan berupaya sekuat tenaga dalam menciptakan iklim politik yang aman, sejuk dan damai, serta berusaha tetap menjaga kerukunan antar umat beragama.

Ketiga, siap merawat keharmonisan hubungan antar warga negara, bersikap toleran dan saling menghormati setiap perbedaan pilihan politik.

Keempat, siap mendorong seluruh elemen masyarakat agar melaksanakan Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019, tanpa hoax, politisasi SARA dan politik uang.

Kelima, siap memenangkan pasangan Ir. Joko Widodo- KH. Ma'ruf Amin dalam kontestasi Pilpres 2019.

Keenam, siap mengajak jama'ah dan menyampaikan kepada umat agar tetap tunduk dan patuh terhadap peraturan dan perundangan-undangan yang berlaku di Indonesia.

Sementara itu, menanggapi dukungan tersebut, Ma'ruf Amin merasa bersyukur dan berterima kasih kepada para ulama dan Habaib yang mendukung.

Ia berharap agar para ulama dan Habaib di Indonesia senantiasa berjuang mendidik umat dan menjaga bangsa ini dari berbagai ancaman.

"Di antara tugas ulama itu himayatul Ummah, menjaga umat, menjaga bangsa ini agar senantiasa bersatu padu dan bersinergi untuk kemaslahatan bangsa dan negara Indonesia," ungkap Ma'ruf Amin.

Dalam pertemuan tersebut, hadir sebanyak 35 ulama dan habib dari berbagai daerah.

Pertemuan yang berlangsung sederhana itu, Ma'ruf Amin bersama puluhan habib dan ulama juga menggelar doa bersama untuk korban bencana alam di NTB dan Sulawesi Tengah. 


Sumber Tribunwow.com BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR