• Home
  • Seleb
  • Disebut Iis Dahlia Tak Punya Tata Krama, Fatin Unggah Tulisan Pakai Bahasa Spanyol, Begini Artinya
Senin, 30 Juli 2018 | 08:46:08

Disebut Iis Dahlia Tak Punya Tata Krama, Fatin Unggah Tulisan Pakai Bahasa Spanyol, Begini Artinya

Jakarta, Pesisirnews.com - Fatin memberikan tanggapan secara tersiratnya terhadap cercaan yang diberikan Iis Dahlia untuknya.

Nama Iis Dahlia dan Fatin kembali ramai jadi bahan perbincangan.

Fatin sempat jadi sorotan usai dirinya menanggapi video Iis Dahlia yang 'usir' peserta salah satu peserta audisi ajang pencarian bakat nyanyi dangdut.

Apalagi pengusiran tersebut dilakukan sebelum si peserta bernyanyi.

Saat itu, Fatin menanggapi bahwa ia miris melihat sikap yang ditunjukkan para juri tersebut.

"Aku miris banget lihat video itu," papar Fatin.

"Setahu aku sebagai pernah ikutan talent show, dulu gak ada tuh syarat-syarat harus pake makeup, pake dress, harus super 'jedeng',

Yang penting adalah cewek atau cowok minimal umur dan juga emang suka nyanyi," tutur Fatin.

"Itu apa banget deh, trus yang ngituin jurinya lagi," tuturnya lagi.

Iis Dahlia, peserta audisi dan Fatin Shidqia Lubis
Iis Dahlia, peserta audisi dan Fatin Shidqia Lubis (kolase Instagram/Youtube)

Fatin pun memaparkan ini kan audisi bernyanyi, tapi ketika audisi malah yang pertama kali dikomentari adalah penampilannya.

Seharusnya, menurut Fatin karena ajang bernyanyi, maka yang harus dikomentari terlebih dahulu adalah kemampuan vokal atau bernyanyinya.

Baru kemudian komentari soal penampilan.

Mendengar pernyataan Fatin, Iis Dahlia pun seperti kebakaran 'jenggot'.

Iis Dahlia menyebut bahwa sikap Fatin itu 'kurang sopan'.

Terlebih Fatin mengaku sama sekali belum menonton video yang yang beredar secara utuh.

"Yang saya sesalin saya dikasih tahu orang-orang ada penyanyi yang namanya Fatin,

yang saya kenal dia anak hasil dari perusahaan yang sama juga, 

dia terkenal karena ajang talent search juga ikut berkomentar tanpa menonton full video-nya secara utuh

itu kan st*p*d, ya dong," ujar Iis Dahlia dilansir Kompas.com, Sabtu (21/7/2018).

Iis Dahlia juga meminta Fatin untuk tidak berpendapat jika ia belum menonton video asli.

"Jangan membuat opini padahal dia enggak nonton. Jadi saya anggap anak-anak ini harus dididik sopan santun," papar Iis Dahlia lagi.

Iis Dahlia dan Fatin Shidqia Lubis
Iis Dahlia dan Fatin Shidqia Lubis (kolase Youtube/Instagram)

Iis Dahlia bahkan menyebut-nyebut nama Rossa.

Pasalnya, ketika Fatin mengikuti dan menjadi juara di X-Factor tahun 2013 silam, ia merupakan anak didik Rossa.

Terlebih lagi, Rossa merupakan sahabat Iis Dahlia.

"Dia tahu saya kan sahabatan dengan Rossa. Kan bisa minta saja nomor telepon saya sama Rossa.

Kan bisa 'Mbak Rossa nomor teleponnya Teh Iis berapa ya? Ada yang mau saya tanya sama Teh Iis.' Gitu dong Kalau kita punya tata krama," tambahnya.

Lama berdiam diri, Fatin tak langsung membalas kata-kata 'pedas' Iis Dahlia.

Fatin mengunggah foto dirinya yang tampak cantik mengenakan dress biru layaknya princess, Jumat (27/7/2018).

Namun, yang menarik perhatian adalah caption yang ditulis perempuan berusia 21 tahun ini.

Caption yang dituliskannya ini dalam bahasa Spanyol.

"Eres lo que haces,
no lo que dices,
que vas a hacer," tulisnya di akun @fatin30.

unggahan Fatin
unggahan Fatin (instagram)

Jika diartikan dalam bahasa Indonesia, begini kira-kira artinya:

"Kamu adalah apa yang kamu lakukan

Bukan apa yang kamu katakan

Apa yang harus kamu lakukan?"

Unggahan Fatin ini pun mendapat respon positif dari warganet:

endangpri89: Ini baru artis , prestasi yg membanggakan yg ditunjukkin

kiko_169: Cantik..sopan dan ga keliatan s*****d sama sekali.. foyaaaaa...

ratu.boutique: @dewimulyanisari lah klo mau ngetop skrg fatin psti sering muncul di acara gimik cem pagi2 pasti hepi mba. Tp ini buktinya dy diem n asik2 aja tu sm off n on airnya

Fatin juga bahkan menujukkan prestasi lainnya.

ia dinobatkan menjadi satu dari 10 musisi Asia terbaik versi Asiana Circus.

Kabar ini sempat diunggah akun Twitter 2asiana_circus pada 23 Juli 2018 yang lalu.

"Amazing Asian #musician who will rock your world ! Who is your favorite?" tulisnya.


Sumber Tribunnewsbogor.com


BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR