• Home
  • Seleb
  • Cerita Super Junior Marah saat Ceremony Asian Games Dibocorkan Ex MC: Artis Indonesia Molor Semua
Rabu, 19 September 2018 | 12:10:16

Cerita Super Junior Marah saat Ceremony Asian Games Dibocorkan Ex MC: Artis Indonesia Molor Semua

Tribunjatim.com
Momen Suju berfoto bersama para pengisi acara Asian Games 2018 - Instagram/@tikeprie

Pesisirnews.com - Indonesia yang sukses menjadi tuan rumah perhelatan Asiang Games 2018 beberapa waktu lalu.

Perhelatan besar ini memang menjadi sebuah sejarah baru bagi Indonesia di mata dunia.

Banyak orang yang akhirnya membahas berbagai macam hal-hal dalam keseruan rangkaian acara Asian Games.

Sederet cerita Asian Games 2018 memang seakan belum berhenti dibicarakan.

Terutama momen penggelaran rangkaian Ceremony Asian Games di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat.

Satu di antara cerita yang banyak diulas oleh masyarakat adalah momen kedatangan pengisi acara Super Junior pada Closing Ceremony Asian Games 2018 yang digelar minggu (2/9/2018) malam.

Ada penyanyi Indonesia, para artis populer Indonesia hingga melibatkan boyband asal Korea Selatan.

Dua Boyband Korea Selatan yang meramaikan perhelatan adalah uper Junior (Suju) dan iKon.

Seminggu sebelum Closing Ceremony 2018 berlangsung, topik tentang Super Junior dan iKon sudah ramai.

Mereka membicarakan mulai dari siapa saja anggota Suju yang tampil di panggung Closing Ceremony hingga fashion dan lagu yang akan dibawakan.

Selepas Suju dan iKon tampil di Closing Ceremony Asian Games itu, nama Suju di Indonesia semakin melekat.

Ditambah dengan momen Presiden Jokowi yang kemudian kembali berkunjung ke rumah Suju di Korea Selatan.

Kedekatan yang terjalin antara Suju dan fans juga warga Indonesia tampak terus terekspos.

Dalam akun Instagramnya, Suju mengungkap kebanggaannya menjadi bagian penting dalam acara Closing Ceremony Asian Games.

Suju beberapa kali mengunggah momen mereka di panggung, hingga mengapresiasi media Indonesia yang membuat berita tentang mereka.

Tepat satu bulan selepas rangkaian acara Asian Games 2018 digelar, beberapa cerita lain masih dibicarakan.

Seperti yang diunggah baru-baru ini oleh YouTuber Ichsan Akbar dalam kanal YouTube-nya, Sabtu (15/9/2018).

"Tike Priatnakusumah : Foto Super Junior & Cerita Dibalik Closing Asian Games 2018" bunyi judul video yang diunggah tersebut.

Ada sosok presenter Tike Priatnakusumah dan seorang wanita lain bernama Grace.

Ichsan Akbar meminta Tike Priatnakusumah menceritakan berbagai macam kisah yang berkaitan dengan Asian Games, khususnya momen Suju.

Untuk diketahui bersama, Tike Priatnakusumah menjadi satu di antara dua MC yang dipilih panitia Asian Games.

Tike berduet bersama Ronal Surapradja, presenter lain yang biasa terlihat bersamanya di beberapa acara lawak.

Di awal perbincangan, Ichsan menanyakan Tike tentang insiden hujan yang membasahi venue CC Asian Games di GBK.

Saat itu Tike mengaku bahwa peristiwa itu tidak disangka-sangka sebelumnya, mengingat dua minggu terakhir, Jakarta tak pernah dilanda hujan besar.

Tak disangka, rupanya di hari Minggu itu, venue Asian Games terpaksa diguyur hujan, Tike juga menceritakan pengalaman lucunya saat harus nge-MC sembari dipayungi.

Berlanjut, Tike menceritakan momennya saat bertemu dengan Suju beberapa waktu sebelum mereka perform di panggung.

"Yang lucu adalah gue itu kan mustinya udah ketemu dari GR (Gladi Resik), jadi pas begitu setengah 4 aku udah dateng ke lapangan ABC buat GR, aku nungguin soalnya panggung masih dibuat lomba atletik" cerita Tike di video tersebut.

"Gue itu nunggu dan gue satu ruangan sama mereka (Suju), karena nggak ada ruangan lain jadi di green room itu kita berbarengan" ucapnya bersemangat.

"Tapi kok gue tunggu-tungguin dia ini belum dateng-dateng, kemana, deg-degan dong" lanjutnya.

Tike kemudian menceritakan saat dirinya sangat nervous dan deg-degan melihat para anggota Suju.

"Dingin tangan gue, bukan karena mau tampil MC, tapi emang karena mau ketemu Suju" pungkas Tike.

Rupanya, Tike salah mengira bahwa Super Junior datang terlambat di venue acara.

Ia mengungkap ternyata Super Junior justru datang lebih awal dari dirinya bahkan para panitia acara.

"Tapi, ternyata Super Junior itu datengnya awal, udah gitu dia marah, karena artis-artis Indonesia itu belum pada dateng!" ucap Tike diikuti ekspresi tak menyangka kedua rekan di sebelahnya.

"Ya Allah gitu, sementara mereka (Suju) sebenarnya on time ya? Artis indo malah molor" ucap Ichsan menanggapi.

"Akhirnya lah mereka keleleran mampir ke PS" tambah Tike lagi.

Suju diketahui memang sempat terekam jalan-jalan di pusat perbelanjaan sekitar venue.

Rupanya, di saat itulah Suju sedang menunggu para artis lainnya datang ke venue acara.

"Akhirnya pada saat itu, panitia riweuh juga, mendingan di hotel-in aja, yang deket, karena kalo misalnya ke PS itu kan sebenarnya nggak terkontrol orang-orangnya (masyarakat)" jelas Tike kemudian.

Selanjutnya, Tike, Ichsan dan juga Grace membahas para artis yang berhasil berfoto dengan Suju.

Beberapa komentar ramai memenuhi postingan video YouTube akun Ichsan Akbar ini.

Ada di antara mereka yang ikut berkomentar soal kebiasaan Indonesia terkait waktu.

SUMBER TRIBUNJATIM.COM 



BERITA LAINNYA
BERIKAN KOMENTAR