Sebagaimana diungkapkan Syafarudin, pada kesempatan itu, Kabag Ops Polres Bengkalis Kompol Irnanda Oktaria, di hadapan para petugas, mengatakan agar tetap semangat dalam mengemban tugas kemanusian, sebagai garda terdepan mencegah penyebaran Covid-19, guna meminimalisir masuknya virus Corona. Para petugas pada dua titik pemeriksaan ini, rela meninggalkan keluarga.
Selain menjalankan tugas untuk memeriksa setiap orang yang baru masuk ke Pulau Rupat, seperti pemeriksaan suhu badan, menanyai riwayat perjalanan dan mendata identitasnya, petugas juga mempunyai peran strategis untuk mengajak warga untuk mematuhi protokol pencegahan Covid-19.
BACA JUGA :
Lima-Orang-Reaktif-Rapid-Test--Puskesmas-Banjar-III-Tutup-Sementara--Untuk itu, Nanda mengajak petugas untuk lebih aktif dan giat melakukan sosialisiasi kepada warga sekitar maupun keluarganya untuk bersama-sama mencegah penyebaran Covid-19.
Salah satunya, ajakan untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga jarak, memakai masker jika keluar rumah, mencuci tangan setelah beraktivitas di luar rumah dan hindari keramaian maupun tempat wisata.
Lebih lanjut Sekretaris BPBD menjelaskan, pada tinjuan itu Kabag Ops Polres Bengkalis memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada petugas yang selalu siaga di lapangan.
BACA JUGA :
Saat-Diwawancara-Deddy-Corbuzier-Mantan-Menkes-Siti-Fadila-70--Kecewa-Pada-Menkumham-Yasona-Laoly“Saat itu pak Kabag Ops, mengucapkan Selamat Hari Raya mohon maaf lahir dan bathin. Memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih, serta mendoakan agar pengabdian para petugas dicatat sebagai amal ibadah,†ujarnya.
Dari laporan yang diterima, sejauh ini pelaksanaan di Posko Pelabuhan Pelabuhan Batupanjang dan Pelabuhan Roro Tanjung Kapal Kecamatan Rupat berjalan lancar dan aman. Ketika diperiksa, warga diperiksa oleh petugas mau bekerja sama. (Budi)
Penulis: pesisirnews.com
-
Politik
-
Daerah
-
Daerah
-
Daerah
-
Hukrim
-
Politik