Daerah

Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolres Sergai Tekankan Anggotanya Selalu Gunakan Masker

pesisirnews.com pesisirnews.com
Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolres Sergai Tekankan  Anggotanya Selalu Gunakan Masker

Kapolres Sergai, AKBP Robin Simatupang SH, M.Hum saat memasangkan masker kepada anggotanya.(Pesisirnews.com/Istimewa)

Sumatera Utara, Pesisirnews.com - Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum didampingi Waka Polres, Kompol Sofyan membagikan masker kepada personelnya usai melaksanakan apel pagi di halaman Mapolres. Senin (13/4/2020).


Pembagian masker tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian atasan kepada anggotanya dalam menjalankan tugas di lapangan sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) kepada personel Polres Serdang Bedagai.


Dalam hal ini Kapolres menekankan kepada personel agar selalu menggunakan masker dalam setiap melakukan kegiatan kepolisian. "Kepada para Bhabinkamtibmas agar selalu menggunakan masker, dan para penyidik Reserse juga harus menggunakan masker serta patuhi protokol kesehatan dan protokol keselamatan dengan tetap menjaga jarak fisik (Physical Distancing)", Ungkapnya.


Para Bhabinkamtibmas agar selalu memonitor warganya jika ditetapkan sebagai ODP agar melakukan himbauan untuk isolasi mandiri guna pencegahan virus corona. "Lakukan monitor terhadap warganya, baik dalam status ODP tetap dilakukan isolasi mandiri", ucap Kapolres.


Selain itu, Kapolres Sergai juga menghimbau masyarakat agar tetap menjaga serta meningkatkan kebersihan dirisendiri dan lingkungan masing-masing. Mari kita cegah penyebaran virus corona dengan tetap di rumah saja dan apabila harus keluar rumah dalam keadaan mendesak tetap menggunakan masker dan menjaga jarak fisik, pungkasnya. (Malik)

Penulis: Haikal