Senin, 15 Juni 2026 WIB

Di Kira Embun Rupanya Kabut Asap,Kota Rengat Mulai Di Kelilingi Kabut Asap

- Senin, 18 Maret 2019 13:04 WIB
935 view
Di Kira Embun Rupanya Kabut Asap,Kota Rengat Mulai Di Kelilingi Kabut Asap
Rengat-Kabut asap sejak subuh hingga senin (18/03) Kota Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sempat dikira embun namun hingga siang tetap saja tidak hilang.

Dilansir dari Riaupos.co,Kuat dugaan kabut asap ini disebabkan oleh kebarakan lahan di Desa Kampung Pulau Kecamatan Rengat. Dimana lahan gambut yang diduga berada diatas lahan milik PT Tani Subur Makmur (TSM) terbakar sejak Jum'at (15/3) kemarin.


Bahkan kebakaran lahan di Desa Kampung Pulau berbatasan dengan Desa Sungai Guntung Hilir itu, sudah dilakukan pemadaman oleh pihak Polres Inhu, TNI, KPBD, Manggala Agni dan warga. Hanya saja, lahan yang terbakar tersebut merupakan lahan gambut hingga menyisakan kabut asap.


Wakil Kepala (Waka) Polres Inhu Kompol Roni Syahendra SH Sik Msi ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa kebakaran lahan di Desa Kampung sudah padam sejak Sabtu (16/3) kemarin. "Kebakaran lahan di Desa Kampung Pulau sudah padam, bisa saja kabut asap kirim dari kabupaten tetangga. Nanti saya pastikan dulu," janji Kompol Roni Syahendra SH Sik Msi, Senin (18/3).(Z68).

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hadiri Pemakaman, Kapolri: Pesan Eyang Meri Jadi Inspirasi dan Semangat Keluarga Besar Polri
Bupati Inhil Tinjau Hewan Kurban Bantuan Presiden dan Gubernur, Siap Berlebaran Bersama Masyarakat di Sungai Guntung
Lapor Pak Presiden! Usut Dugaan Penyelewenangan Uang Negara Dibalik Seluruh Penghargaan Dirut PLN
Dukung Asta Cita Presiden, Personel Polres Inhil Cek Urine
Kick Off Ketahanan Pangan di Inhil, Dukung Program Asta Cita Presiden
Daftar Lengkap Susunan Kabinet Merah Putih
komentar
beritaTerbaru