Daerah

Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan Potong 17 Ekor Sapi


Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan Potong 17 Ekor Sapi

Inhil, Pesisirnews.com - Pengurus Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan melaksanakan pemotongan 17 ekor hewan Qurban, Selasa 13 Agustus 2019 pagi.


Dengan mengusung tema Qurban Kita, Bahagiakan sesama, Pengurus memotong hewan lembu yang memang dibeli dari peternak di Tembilahan.


"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk melaksanakan pemotongan dan membagikan hewan kurban ini kepada yang berhak menerimnya," ungkap Ketua Mesjid Agung Al-Huda Tembilahan, H. Nawawi Mahmud.


Dijelaskannya, jumlah peserta ibadah Qurban di Mesjid Al-Huda Tembilahan tahun ini berjumlah 119 jiwa dengan jumlah hewan Qurban sebanyak 17 ekor sapi yang mana 7 ekornya diperuntukan sebagai Aqiqah.


"Kami mengedarkan sekitar 1.220 lembar kupon kepada masyarakat," jelas H. Nawawi.


Pihaknya berterima kasih kepada seluruh pihak, khususnya untuk jerih payah panitia pelaksana sehingga terlaksana kegiatan Qurban ini dengan baik.


"Jika ada hal-hal yang kurang berkenan dihati bapak ibu semua, baik dari masa pendaftaran sampai pelaksanaan pemotongan Qurban kami memohonkan maaf," tukasnya.(dana)

Penulis: admin