Daerah

Akhirnya PBB Rohul Terima SK Definitif dari DPD PBB Provinsi Riau

Anjar Anjar
Akhirnya PBB Rohul Terima SK Definitif dari DPD PBB Provinsi Riau

Foto bersama pengurus DPC PBB Kab. Rohul dan DPD PBB Provinsi Riau. Foto: Ace/Pesisirnews.com.

PEKANBARU, Pesisirnews.com - Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Rokan Hulu terima Surat Keputusan (SK) defenitif dari DPD PBB Provinsi Riau ) di sekretariat DPD PBB Riau Jl SM. Amin/Arengka 2 No 17 Pekanbaru- Riau, Jumat (09/10/2020).

Dengan demikian, DPC PBB Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang beralamat di Km 7 Jalan Diponegoro Desa Suka Maju Kabupaten Rokan Hulu - Riau ini telah sah menerima SK perkumpulan PBB DPD Propinsi Riau No 009-skep/DPD.PBB.RIau/X/2020 tentang Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Rokan Hulu Periode 2020-2025.

Penyerahan SK langsung dipimpin ketua PBB DPD Riau, Enda Wira Tarigan, SH, Sekretaris Erwin Hutagalung, Bendahara, Wakil Ketua, Janes Simbolon beserta jajaran. Acara penyerahan SK berlangsung hikmat, diawali dengan iringan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan lagu Mars PBB.

Dalam kesempatan itu Ketua DPD Enda Wira Tarigan, SH berpesan kepada Ketua terpilih DPC PBB Kabupaten Rokan Hulu agar dapat menjalin kerja sama yang sinergi dengan ormas setempat, selain itu dapat bekerja mengembangkan PBB di Kab. Rohul.

Ditambahkannya, meminta agar pengurus dan jajarannya DPC yang menerima mandat harus bisa menjalankan fungsinya dan merangkul semua orang Batak untuk masuk ke organisasi Pemuda Batak Bersatu.

Usai penerimaan SK, dirinya menginstruksikan agar secepatnya pengurus DPC melakukan koordinasi kepada sejumlah instansi pemerintah seperti walikota, kapolres serta lembaga dan ormas lain.

“Harus siap mengemban amanah secara bertanggung jawab sesuai SOP DPP dan DPD, dan segera mengurus segala perijinan yang diperlukan DPC. Kami pun dari pengurus DPD PBB Riau menyampaikan rasa terima kasih atas diterimanya SK dari Ketua DPD serta jajaran,” ucapnya.

Suasana yang bernuansa merah tersebut dalam pengambilan SK, tampak dihadiri perwakilan 5 Etnis Batak dari PBB DPC Kabupten Rokan Hulu yakni, Wakil Ketua Batak Toba, Selamat Manihuruk, Karo, Tenang Sumbiring, Simalungun, Jayalmen Purba, Angkola Mandailing, Asrul Hasat Harahap dan Pakpak/ Dairi Dusdan Sihotang.

Sedangkan, pengurus lainya, Ketua DPC PBB Kabupaten Rokan Hulu, Safaruddin Marbun, Sekretaris, Hendron Sihombing, Bendahara, Feryanto Nadadap, Wakil Bendahara, Goslan Sijabat, Kepala Devisi Media Pers, Dokumentasi dan publikasi, Efriadi Situmorang, Kepala Divisi Sosial-budaya, Agama dan Olahraga, Yobi Desmon Natalius Nainggolan, Satgas Sadia to Nainggolan dan penasehat PAC Ujung Batu.

Ditempat yang sama Ketua DPC PBB Kabupaten Rokan Hulu, Safaruddin Marbun mengatakan kekompak adalah modal utama. Dilandasi dengan filosofi moral " Dalihan Natolu" Setelah itu, pengurus harus dapat menanamkan nilai-nilai sosial kemanusiaan di dalam tubuh PBB, harus bisa menjadi garda terdepan untuk mengayomi semua warga Batak Rohul secara umum.

Halaman :
Penulis: Acce Nauli

Editor: Anjar

loading...