Daerah

AKP Rusyandi Zuhri Siregar Hari ini Resmi Menjabat Kapolsek Siak Hulu


AKP Rusyandi Zuhri Siregar Hari ini Resmi Menjabat Kapolsek Siak Hulu

KAMPAR, Pesisirnews.com - Sabtu (19/12/2020) sekira pukul 09.00 Wib, bertempat di Aula Sanika Satyawada Polres Kampar dilaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan Kapolsek Siak Hulu Polres Kampar.

Jabatan Kapolsek Siak Hulu diserahterimakan dari Kompol Zulkarnain SE kepada AKP Rusyandi Zuhri Siregar S.Sos, MH. Selanjutnya Kompol Zulkarnain SE akan melaksanakan tugas sebagai Kasibinorsosmas Subdit Binpolmas Ditbinmas Polda Riau, sementara AKP Rusyandi Zuhri Siregar S.Sos, MH sebelumnya bertugas sebagai Panit 1 Unit 3 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Riau.

Upacara Sertijab ini dilaksanakan secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Bertindak selaku Inspektur Upacaranya adalah Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK, dengan Perwira Upacara Iptu Suryono dan Komandan Upacara Ipda Andi Azhari, serta dihadiri Waka Polres Kampar Kompol Ricky Ricardo SIK, Para Kabag, Para Kasat dan Kapolsek Jajaran.

Rangkaian Upacara Serahterima Jabatan ini diawali Pembacaan Keputusan Kapolda Riau tentang pengangkatan dan pemberhentian dari jabatan dilingkungan Polda Riau, selanjutnya dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada Pejabat Yang Baru oleh Inspektur Upacara didampingi Rohaniawan.

Berikutnya Penandatanganan Naskah Berita Acara Sertijab, Berita Acara Penyumpahan dan Pakta Integritas dan disaksikan Inspektur Upacara.

Kegiatan diakhiri dengan Pembacaan Do'a dan setelahnya dilanjutkan pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang Sertijab dan foto bersama, kegiatan berakhir pada pukul 09.30 Wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan Khidmat dan lancar. (wan)

Penulis: Irwan Nur

Editor: Anjar