Daerah

Babinsa Koramil 05/Rupat Secara Berkesinambungan Lakukan Patroli Lahan Rawan Kebakaran


Babinsa Koramil 05/Rupat Secara Berkesinambungan Lakukan Patroli Lahan Rawan Kebakaran

RUPAT, Pesisirnews.com - Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/Bengkalis Serma Sihol Sinaga bersama 1 orang MPA, melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla ) di Desa Teluk Lecah, Kec. Rupat, Kab. Bengkalis, Sabtu (9/10/2021) pagi jam 8.30 WIB.

Patroli ini merupakan kegiatan berkesinambungan yang sering dilakukan oleh Babinsa Koramil 05/ Rupat, yang bertujuan untuk mencegah terjadinya peristiwa Karhutla di daerah tersebut.

Hari ini kita kembali melaksanakan patroli untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Desa Teluk Lecah Kecamatan Rupat,” kata Serma Sihol Sinaga.

Jalur patroli ini sendiri meliputi perkebunan warga setempat dan hutan-hutan yang dianggap rawan terjadi karhutla.

Selama pelaksanaan patroli turut dilakukan sosialisasi kepada warga. Serma Sihol sinaga mengajak warga agar ikut serta berpartisipasi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditekankan adalah tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

“Setiap pelaksanaan patroli kita turut mengajak warga agar ikut berpartisipasi mencegah terjadinya kebakarann hutan dan lahan. Salah satu upaya yang harus kita lakukan adalah memastikan warga tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” ujarnya. (Budi)

Penulis: Budi Haryanto

Editor: Anjar