Daerah

Berlangsung Penuh Keakraban, Bupati Inhil HM. Wardan Hadiri Pisah Sambut Kajati Riau


Berlangsung Penuh Keakraban, Bupati Inhil HM. Wardan Hadiri Pisah Sambut Kajati Riau

PEKANBARU (Pesisirnews.com) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar acara Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau dari Jaja Subagja kepada Supardi bertempat di Gedung Daerah Balai Serindit yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan, Selasa (23/8) malam.

Berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor 245 Tahun 2022 tanggal 8 Agustus 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan RI, jabatan Kajati Riau sekarang diduduki oleh Supardi, menggantikan Kajati sebelumnya, Jaja Subagja.

Pada kesempatan ini, Jaja Subagja selaku pejabat lama menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung tugas selama menjabat sebagai Kajati Riau.

"Alhamdulillah berkat kekompakan dan pimpinan Pak Gubernur, ekonomi kita tidak tergoyahkan di Indonesia tetap nomor 5. Itulah bukti kelompokkan, makanya saya tidak akan lupa disini," kata Jaja Subagja.

Sementara, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau yang baru, Supardi memperkenalkan dirinya dihadapan para tamu undangan yang hadir.

Sebelum menjabat Kajati Riau, Supardi merupakan Direktur Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung Republik Indonesia.

"Mudah-mudahan apa yang diamanahkan Pak Jaksa Agung bisa saya laksanakan sepenuh hati dan saya akan berusaha bertindak dengan sebaik-baiknya dalam rangka turut berkontribusi dalam pembangunan Provinsi Riau," ujar Supardi.

Dalam kesempatan yang sama Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dalam sambutannya menyampaikan atas Pemerintah Daerah Provinsi Riau dan masyarakat Riau mengucapkan selamat datang dan salam hormat kepada Kajati Riau Supardi beserta keluarga di Bumi Lancang Kuning Provinsi Riau.

"Kami ucapkan selamat bertugas, majukan Indonesia dan Provinsi Riau," harapnya.

Selanjutnya, Gubri juga mengucapkan selamat jalan kepada Jaja Subagja beserta keluarga yang akan bertugas di Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta.

"Walaupun Pak Jaja Subagja berpindah tugas, semoga Riau tetap dihati. Terima kasih kami ucapkan, jasa dan bakti Pak Jaja akan kami ingat," tutupnya.

Sementara itu Bupati Inhil HM. Wardan yang turut hadir pada acara pisah sambut tersebut juga mengucapkan selamat datang kepada Supardi, Kajati yang baru dan mengucapkan selamat bertugas ditempat yang baru kepada Jaja Subagja.

“Semoga dengan adanya pergantian tugas ini dapat lebih memaksimalkan pengawasan jalannya penyelenggaraan tugas pemerintahan dan pembangunan dibidang hukum diprovinsi Riau terkhusus Dikabupaten Indragiri hilir," harap HM. Wardan.

Hadir dalam acara pisah sambut Kejati Riau ini, Kapolda Riau Irjen Pol. Mohammad Iqbal, Danrem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, Ketua Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Forkopimda Riau, Sekdaprov Riau SF Hariyanto, Kepala OPD Pemprov Riau, bupati/wali kota se-Provinsi Riau, Kajari kabupaten/kota se-Provinsi Riau dan tamu undangan lainnya.(PNC/rls)

Penulis:

Editor: Anjar