Daerah

Bunda PAUD Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Buka Bimtek Pengembangan PAUD HI di Tempuling

Anjar Anjar
Bunda PAUD Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Buka Bimtek Pengembangan PAUD HI di Tempuling

TEMPULING, Pesisirnews.com - Hj. Zulaikhah Wardan selaku Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) membuka secara langsung Bimbingan Teknis Pengembangan PAUD Holistik Integratif (HI) se-Kecamatan Tempuling di Gedung Serba Guna Kelurahan Sungai Salak, Senin (24/1/2022).

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh Bunda PAUD dan Pokja PAUD se-Kecamatan Tempuling sebagai upaya meningkatkan kualitas PAUD HI melalui peran pejabat pemerintahan di tigkat kelurahan dan desa.

Hj. Zulaikhah Wardan yang akrab dipanggil dengan Bunda Ikha ini sangat mengapresiasi gerak cepat PAUD Kecamatan Tempuling dalam menggelar Bimtek PAUD HI tak lama setelah dilantik pada akhir tahun lalu.

“Saya sangat mengapresiasi dan bangga atas gerak cepat Bunda PAUD di Kecamatan Tempuling dalam meningkatkan kualitas PAUD di Kecamatan Tempuling melalui kegiatan Bimtek PAUD HI ini,” ucap Bunda Ikha.

Dalam kesempatan tersebut, Bunda Ikha juga kembali menekankan mengenai besarnya perhatian yang diberikan pemerintah daerah pada upaya pencegahan stunting (gizi buruk, red) anak yang juga masuk dalam aspek pengembangan PAUD.

Halaman :
Penulis: Popi Andriko

Editor: Anjar

mgid.com, 340009, DIRECT, d4c29acad76ce94f