Daerah

Bupati Inhil HM. Wardan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola Al-Haramain


Bupati Inhil HM. Wardan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola Al-Haramain

KERITANG (Pesisirnews.com) - Bupati Indragiri Hilir 9Inhil) HM. Wardan meresmikan sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan Mushola Al-Haramain Parit Nangka Kelurahan Kotabaru Reteh Kecamatan Keritang, Rabu (11/5/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Inhil yang juga Ketua LPTQ Kab. Inhil serta beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil dengan disaksikan camat, Upika dan tokoh agama, tokoh masyarakat serta masyarakat setempat.

Mengingat manfaat dan pentingnya mushola sebagai tempat ibadah untuk masyarakat Muslim terutama yang berdomisili di daerah sekitarnya, Bupati Inhil atas nama keluarga besar dan Pemerintah Daerah menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur serta menyambut baik dimulainya pembangunan Mushola Al-Haramain ini.

"Dengan fungsi utamanya sebagai tempat ibadah, tentu saja mushola ini nantinya harus kita makmurkan dengan ibadah dan berbagai kegiatan keagamaan seperti shalat, dzikir, tadarus, tahsin dan tahfiz Al-qur’an juga pengajian serta pusat pendidikan dan penyebaran syiar Islam,” ujar Bupati.

"Apa yang kita lakukan saat ini sudah sejalan dengan apa yang diprogramkan Pemerintah Daerah di dalam membangun bidang keagamaan,” tambahnya.

Diharapkan keberadaan MusholaAl-Haramain ini nantinya bisa memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat, khususnya umat islam untuk lebih giat beribadah dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Semoga apa yang kita lakukan dalam pembangunan mushola ini bernilai ibadah dan memberikan banyak manfaat juga maslahat untuk umat serta diridhoi oleh Allah SWT,” pungkas Bupati HM. Wardan.

Sebagai informasi, lokasi pembangunan mushola ini sendiri merupakan tanah seluas 2 hektare yang dihibahkan oleh keluarga besar HM. Wardan yang dibangun dengan donasi masyarakat serta kedepannya juga akan dibangun pondok pesantren yang peruntukkannya untuk kemaslahatan umat, khususnya masyarakat Kecamatan Keritang.

Usai meresmikan pembangunan mushola, Bupati Inhil bersama para undangan yang hadir menyempatkan diri untuk meninjau TPQ Al-Haramain. (PNC/Pop)

Penulis: Popi Andriko

Editor: Anjar