Daerah

Bupati Inhil HM. Wardan Tinjau Perekaman e-KTP di Kecamatan Gaung


Bupati Inhil HM. Wardan Tinjau Perekaman e-KTP di Kecamatan Gaung

GAUNG, Pesisirnews.com - Usai melantik Anggota BPD se-Kecamatan Gaung Periode 2021-2027, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP langsung meninnjau perekaman e-KTP yang digelar di Kantor Camat Gaung, Jumat (23/7/2021) siang.

Turut mendampingi pada kesempatan Dandim 0314/Inhil, Asisten II Setdakab Inhil, Kadis Dukcapil, dan beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil, serta Camat dan Unsur Forkopimcam Kecamatan Gaung.

Perekaman e-KTP yang dilaksanakan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Inhil di Kecamatan Gaung dilaksanakan mulai tanggal 23 Juli s/d 27 Juli 2021 dengan pelayanan dari pagi sampai malam.

Dalam keterangannya, Bupati Wardan mengatakan Disdukcapil memberikan pelayanan prima atau jemput bola, mendatangi beberapa kecamatan-kecamatan untuk melakukan perekaman bagi penduduk ataupun masyarakat yang belum memiliki e-KTP.

"Untuk itu Saya mengimbau kepada Masyarakat yang memang belum memiliki e-KTP dan bagi Anak-Anak yang sudah memenuhi persyaratan untuk segera melaksanakan perekaman,” ucap Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati juga mensosialisasikan Program Nasi Uduk atau (Sederhana Sekali Urus Adminduk).

“Pelayanan yang diluncurkan ini guna mempermudah akses Masyarakat untuk mendapatkan data kependudukan sesuai dengan yang diinginkan,” tutupnya. (PNC/Prokopim Inhil)

Penulis:

Editor: Anjar