Daerah

Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 05/Rupat Gelar Patroli Lahan Rawan Kebakaran

Anjar Anjar
Cegah Karhutla, Babinsa Koramil 05/Rupat Gelar Patroli Lahan Rawan Kebakaran

RUPAT, Pesisirnews.com - Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/ Bengkalis Serda Beni Monopo bersama 1 orang MPA, melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla ) di Kelurahan Pergam ,kec Rupat.kab Bengkalis, Jumat (3/9/2021) pagi.

Patroli ini merupakan kegiatan yang sering dilakukan oleh Babinsa Koramil 05/ Rupat bertujuan untuk mencegah terjadinya peristiwa Karhutla di daerah tersebut.

“Hari ini kita kembali melaksanakan patroli untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di kel Pergam Kecamatan Rupat,” kata Serda Beni Manopo.

Jalur patroli ini sendiri meliputi perkebunan warga setempat dan hutan-hutan yang dianggap rawan terjadi Karhutla.

Selama pelaksanaan patroli turut dilakukan sosialisasi kepada warga. Serda Beni Manopo mengajak warga agar ikut serta berpartisipasi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditekankan adalah tidak membuka lahan dengan cara dibakar.

“Setiap pelaksanaan patroli kita turut mengajak warga agar ikut berpartisipasi mencegah terjadinya kebakarann hutan dan lahan. Salah satu upaya yang harus kita lakukan adalah memastikan warga tidak membuka lahan dengan cara dibakar,” tutupnya. (Budi)

Penulis: Budi Haryanto

Editor: Anjar