Daerah

DPD PWRI Riau Silaturahim dengan Calon Pengurus DPC PWRI Siak


DPD PWRI Riau Silaturahim dengan Calon Pengurus DPC PWRI Siak

SIAK, Pesisirnews.com - Ketua DPD Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Prov. Riau Feri Windria beserta OKK menjalin silaturahim kepada beberapa wartawan di Kabupaten Siak, tepatnya di Kecamatan Sungai Apit.

Silaturahim ini bertujuan memperkenalkan PWRI di Riau sekaligus, mengharapkan kepada beberapa wartawan Siak untuk dapat membentuk kepengurusan DPC PWRI Kabupaten Siak.

Kedatangan Plt Ketua DPD PWRI Riau ini disambut baik oleh Buyung, wartawan Wartautama beserta rekan-rekan wartawan lainnya, yang mana mana Buyung menyampaikan, selama 2 Tahun menjalin komunikasi kepada Feri Windria, baru hari ini Kamis (24/12/2020) bertatap muka.

"Saya mewakili rekan-rekan wartawan lainnya, khususnya di Kecamatan Sungai Apit dan sekitarnya sangat berterimakasih kepada Ketua DPD PWRI Riau dan OKK sudah mau berkunjung ketempat kami," ujar Buyung.

“Kedatangan beliau, selain bertatap muka dengan saya, beliau juga meminta maaf kepada rekan-rekan wartawan yang hadir pada saat ini agar dapat membentuk kepengurusan DPC PWRI Kab.Siak,” ucapnya.

"Insya allah saya dan rekan-rekan akan sesegera mungkin membentuk kepengurusan DPC PWRI Siak. Tentunya saya akan melakukan komunikasi dengan rekan wartawan lainnya, agar mereka turut mau bergabung di DPC PWRI Siak," sambung Buyung.

Lanjutnya, "Semoga rekan-rekan wartawan lainnya yang ada di Kab. Siak turut mau bergabung di DPC PWRI Siak, sehingga struktural yang disampaikan OKK dapat terisi,” pungkasnya.

Sementara itu Plt Ketua DPD PWRI Riau Feri Windria berharap agar Buyung dan rekan dapat sesegera mungkin membentuk kepengurusan DPC PWRI Siak.

"Jika DPC PWRI Siak terbentuk, maka akan ada 8 Kabupaten / Kota DPC PWRI yaitu, Kota Dumai, Rohil, Bengkalis, Pelalawan, Kuansing, Meranti, menyusul Kampar dan Siak," jelas Feri Windria.

Dalam silaturahim DPD PWRI Riau bersama calon Pengurus DPC PWRI Siak ini turut dihadiri personel Polsek Sungai Apit yaitu Bhabinkantibmas Kampung Harapan dan juga Personil Koramil 06 Babinsa Kampung Harapan Kecamatan Sungai Apit.(zul/DPD PWRI Riau)

Penulis: Zul Efendi

Editor: Anjar