Daerah

Ketua Dekranasda Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Hadiri Syukuran HUT Dekranas ke-42

Anjar Anjar
Ketua Dekranasda Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Hadiri Syukuran HUT Dekranas ke-42

PEKANBARU, Pesisirnews.com - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Deskranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Zulaikhah Wardan, S.Sos..M.E menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun Dewan Kerajinan Nasional ke-42 di Pekanbaru, Jumat (4/3/2022).

Tampak Hj. Zulaikhah Wardan yang biasa disapa ibu Ika ini tampil anggun dengan balutan kebaya merah di padu dengan tenun khas Inhil hasil pengrajin binaan Dekranasda Inhil yang mengikuti jalannya acara secara virtual di kediaman pribadinya, Jl.Rawa Bening Tangkerang Utara, Pekanbaru.

Seremoni syukuran HUT Dekranas ke-42 Tahun 2022 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pemutaran video ucapan HUT Dekranas ke 42 oleh Menteri Perdagangan RI, Muhammad Lutfi dan Agus Gumiwan Kartasasmita selaku Menteri Perindustrian RI yang mengusung tema “Semangat Bertahan Perajin Berdaya Saing”.

Selain itu juga diisi dengan Penandatangan MoU antara Dekranas dengan Asosiasi E-Commerce Indonesia oleh Ketua Harian Ibu Tri Tito Karnavian dan Budi Priamawan selaku wakil ketua umum iDEA.

Pembina Dewan Kerajinan Nasional ibu Hj. Iriana Joko widodo dalam sambutannya mengucapkan selamat dan semoga dekranas semakin maju.

Sementara itu Hj. Zulaikhah Wardan sesaat setelah mengikuti zoom meeting mengatakan sesuai dengan arahan ibu pembina Dekranasda mengharapkan Dekranasda di seluruh Indonesia dapat memanfaatkan peluang untuk kampanye produk UMKM dan IKM melalui digitalisasi serta juga dapat meningkatkan literasi para pengrajin terlebih di era pandemi seperti saat ini.

HUT Dekranas ke-42 juga diramaikan dengan acara hiburan yang diisi oleh penampilan fashion Wastra Nusantara (Tenun) oleh Pengurus Dekranas. (PNC/Pop/rls)

Penulis: Anjar

Editor: Anjar