Daerah

Naek Sinaga Terpilih Menjadi Ketua PAC PBB Rambah Samo

Anjar Anjar
Naek Sinaga Terpilih Menjadi Ketua PAC PBB Rambah Samo

Foto bersama usai pengukuhan Ketua PAC PBB Rambah Samo, Rohul. Foto: Ace/Pesisirnews.com.

ROKAN HULU, Pesisirnews.com - Dalam musyawarah Pimpinan Anak Cabang (PAC) struktur Pengurus Pemuda Batak Bersatu (PBB) di kecamatan Rambah Samo, Kabupaten Rokan Hulu, Naek Sinaga, dipercaya menjadi Ketua PAC PBB Rambah Samo secara aklamasi Periode 2019-2024 di kediaman Op Ramces Ambarita simpang ABC, Minggu (18/10/2020).

Usai terpilih, Naek Sinaga, langsung menyusun kepengurusan, yakni sekretaris di percayakan kepada, Ramses Ambaritadan, Bendahara Polner Nainggolan.

Rapat Pengurus PAC PBB Rambah Samo tersebut dihadiri langsung dari Ketua DPC PBB Kabupaten Rokan Hulu, Saripudin Marbun yang diwakilkan dengan Selamat Manihuruk sebagai Wakil Ketua, Etnis Batak Karo, Tenang Sembiring, Bendahara, Periyanto Nadadap, Wakil Bendahara, Goslan Sijabat, Kadiv OKK Mardoli Pasaribu, Parlin Manihuruk, Kadiv Media Pers & Dokumentasi, Efriadi Situmorang, Kadiv Humas, Hariduan Rumahorbo, Kadiv Seni Budaya, Agama dan Olahraga, Desmon Nainggolan dan perwakilan PAC Rambah, Sunggul Sinaga.

Naek Sinaga, ketua terpilih, menyampaikan sangat berterima kasih kepada seluruh masyarakat Suku Batak yang ada di Kecamatan Rambah Samo, secara khusus kepada tokoh masyarakat Batak yang telah mempercayakan dirinya, menjadi Ketua PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kecamatan Rambah Samo.

“Kita akan menjadi garda terdepan untuk masyarakat Batak khsusnya, menjalankan roda organisasi, melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan dasar, undang-undang, hati nurani, dan anggaran organisasi PBB, dengan tanggung jawab penuh.Mari kita bersatu, dan jangan ada dusta diantara kita,” katanya sambil meneriakkan dan mengobarkan dengan serentak, Salam PBB, Satu rasa, Satu Jiwa dan NKRI Harga Mati.

Dalam kesempatan itu juga Wakil Ketua DPC PBB Kabupaten Rokan Hulu, Selamat Manihuruk menyampaikan agar struktur pengurus PAC PBB Rambah Samo segera disampaikan ke DPC Rohul.Karena untuk pelantikan 16 PAC kebersamaan dengan DPC harus dilakukan pelantikan bersama.

Ditambahkan Selamat Manihuruk, dalam motto PBB adalah "solidaritas, toleransi, kerukunan dan gotong royong.” Sedangkan salam PBB adalah "satu rasa, satu jiwa dan NKRI harga mati".

Untuk kumpulan Pemuda Batak Bersatu haruslah Serta setia di garis masyarakat, khususnya Suku Batak yang 5, Suku Batak Toba, Suku Mandailing, Suku Pakpak / Dairi, Suku Karo, dan Suku Simalungun.

“Kami dari pengurus DPC PBB Rokan Hulu sangat mengapresisasi para peserta rapat akan antusias dan tetap patuh kepada protokol kesehatan dengan wajib memakai Masker, cuci tangan dan jaga jarak.Kitaj uga turut ikut serta serta untuk memutus mata rantai covid-19 ini yang belum berakhir. Semoga musibah ini cepat berlalu sehingga kita bisa melaksanakan aktifitas kita seperti biasanya,” tutupnya.

Setelah selesai rapat, pengurus beserta seluruh peserta melakukan foto bersama dengan meneriakkan yel-yel PBB, “Satu Rasa, Satu Jiwa dan NKRI Harga Mati. (Ace)

Penulis: Acce Nauli

Editor: Anjar

loading...