Hukrim

Ketidakadilan Terhadap HRS ‘Cetho Welo-Welo’! Warga NU Apresiasi HNW Minta Hakim MA Wujudkan Keadilan

pesisirnews.com pesisirnews.com
Ketidakadilan Terhadap HRS ‘Cetho Welo-Welo’! Warga NU Apresiasi HNW Minta Hakim MA Wujudkan Keadilan

Keterangan foto (dari kiri) Gus Yasin, HRS dan HNW. (FT/IST)

PESISIRNEWS.COM- Ketua Harian Pergerakan Penganut Khitthah Nahdliyyah (PPKN), H Cecep Muhammad Yasin SH, MH mengapresiasi kepedulian Wakil Ketua MPR RI, Dr H Hidayat Nur Wahid (HNW) atas ketidakadilan yang menimpa Habib Rizieq Shihab (HRS).

“Sebagai warga NU, saya salut kepada HNW. Poliisi santri harus begitu. Resah melihat ketidakadilan. Termasuk yang menimpa Habib Rizieq. Ini jelas perlakuan hukum yang tidak fair, berlangsung ‘cetho welo-welo’ (terang-terangan red.). Anehnya, semua diam,” demikian Gus Yasin panggilan akrabnya alumni PP Tebuireng, Jombang ini kepadaduta.co, Kamis (2/9/2021).

Menurut Gus Yasin, di Indonesia, hanya HRS yang masuk bui gara-gara covid-19. Padahal, yang melanggar tidak sedikit, mereka tetap ‘leha-leha’ karena sedang berkuasa. Untuk itu, ia mendukung upaya HRS menempuh kasasi ke Mahkamah Agung (MA) atas putusan Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta.
loading...

HRS, kabarnya, sudah memastikan kasasi atas putusan PT DKI Jakarta yang tetap memperkuat vonis empat tahun Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur dalam perkara hasil tes swab RS Ummi. Putusan hakim pengadilan banding (PT) ini, ‘setali tiga uang’, sama-sama tidak mengedepankan rasa keadilan.
Halaman :
Penulis: pesisirnews.com