Gagal Lolos X-Ray! Kurir Asal Aceh Bawa 2 Kg Sabu Ditangkap, Polisi Telusuri Asal Barang
PEKAN BARU Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau dan Aviation Security (Avsec) Bandara SSK II berhasil menggagalkan upaya p
Hukrim
WASHINGTON (Pesisirnews.com) - Meski militer Rusia memiliki persediaan drone pengintai yang relatif besar, namun pemerintah Rusia merasa perlu menambah jumlah pesawat nirawak ini untuk keperluan operasi militernya di Ukraina.
Rusia diketahui membeli cukup banyak drone buatan Iran. Pengiriman pertama drone militer Iran dilaporkan telah berangkat ke Rusia bulan lalu.
Melansir nationalinterest.org Minggu, transfer drone dari Iran ini dimaksudkan untuk membantu meringankan defisit industri pertahanan Rusia yang meningkat dalam serangan drone, yang diperburuk oleh kekurangan komponen akibat sanksi Barat.
Baca Juga:
Pengiriman kendaraan udara tak berawak Mohajer-6 dan Shahed-129/191, yang dapat melakukan serangan serta misi pengawasan, diharapkan menjadi yang pertama dari serangkaian pengiriman drone Iran ke Rusia.
Seorang pejabat keamanan Amerika Serikat (AS) mengatakan kepada Washington Post bahwa kesepakatan itu dinegosiasikan oleh Brigjen Seyed Hojjatollah Qureishi, kepala departemen pasokan dan logistik Kementerian Pertahanan Iran, dan atase militer Rusia di Teheran.
Baca Juga:
Pejabat AS dan sekutu menilai awal bulan lalu operator Rusia telah menjalani pelatihan di Iran tentang cara menggunakan drone baru. Pakar Iran sebelumnya melakukan perjalanan ke Rusia untuk membantu mengatur sistem, menurut Post.
Pejabat AS mengatakan pesawat kargo Rusia yang membawa setidaknya dua jenis kendaraan udara tak berawak berangkat dari Iran pada 19 Agustus, menurut sebuah laporan oleh Washington Post.
[br]
Namun pejabat AS mengatakan bahwa drone buatan Iran tersebut banyak mengalami masalah teknis dan kegagalan selama tes yang dilakukan oleh pejabat militer Rusia.
“Ada beberapa bug dalam sistem,†kata seorang pejabat AS kepada Washington Post.
Dia menambahkan bahwa kegagalan dalam pengujian drone Iran itu membuat pejabat militer Rusia “sakit kepalaâ€.
Gedung Putih memperingatkan pada bulan Juli bahwa Iran sedang bersiap untuk mengirim beberapa ratus drone militer ke Rusia.
Para pejabat AS menilai bahwa Iran juga dapat membantu Rusia menghindari sanksi Barat sebagai bagian dari kesepakatan yang lebih luas antara kedua negara untuk memperdalam hubungan keuangan mereka.
Politico melaporkan pekan lalu bahwa Teheran bisa masuk ke dalam pengaturan "swap" dengan Rusia, mengimpor dan memurnikan minyak mentah Rusia untuk keperluan domestik sementara menjual jumlah yang setara dari minyak mentah di kapal tanker Iran atas nama Rusia.
Jika pemerintahan Biden berhasil memperbarui kesepakatan nuklir Iran yang ditinggalkan oleh mantan Presiden Donald Trump pada 2018, minyak Iran yang diekspor di bawah skema potensial ini akan dibebaskan dari sanksi. (PNC)
PEKAN BARU Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau dan Aviation Security (Avsec) Bandara SSK II berhasil menggagalkan upaya p
Hukrim
Tembilahan, 23 Juli 2026 Bupati Indragiri Hilir diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Inhil Dwi Budianto bersama
Artikel
Tembilahan Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H. bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Indragiri Hilir memb
Artikel
PEKAN BARU Subdit I Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau bersama Satresnarkoba Polres Kampar mengamankan seorang kurir narkoba berinisial
Hukrim
PekanbaruPolda Riau bersama Tim Satgas Pusat Studi Ilmu Kepolisian menggelar kegiatan penyiapan pembentukan Pusat Studi Kepolisian dan Pusa
Artikel
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, secara resmi melepas keberangkatan 131 jamaah umrah yang diberangkatkan oleh PT Bi
Islam
Pulau Burung, (23/7/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, meninjau langsung progres revitalisasi SD Negeri 005 Pulau Burung, Kecam
Artikel
Pulau Burung, (22/7/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, secara resmi menutup Musabaqah Tilawatil Qur&039an (MTQ) ke16 Tingkat
Advertorial
Tembilahan Dalam rangka memperingati Hari Bakti Adhyaksa ke66 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan silaturahmi ke K
Artikel
Tembilahan, 22 Juli 2026 Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE., MT., memimpin rapat pembahasan tindak lanjut usulan prioritas p
Advertorial