Nasional

TNI - Polri Pantau Titik Api Hotspot


TNI - Polri Pantau Titik Api Hotspot
Photo : Istimewa

Patroli gabungan untuk mengecek titik Api Hotspot.

Sumatera Utara

Pesisirnews.com - Guna mengantisipasi kebakaran hutan, Personil Polsek Tiga Juhar bersama personil Koramil/21 Tiga Juhar melaksanakan patroli gabungan. Hal tersebut dilakukan dalam rangka pengecekan Titik Api Hotspot di wilayah Kecamatan STM Hulu Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara tepatnya di Desa Tanah Gara Hulu dan Desa Rang Git Git, Selasa (10/03/20).

Kegiatan Patroli ini berdasarkan keterangan masyarakat di musim kemarau dimana sering terjadi kebakaran dilokasi hutan tersebut, dan sebagai bentuk pencegahan terhadap adanya titik api Hotspot.

Setelah mendatangi beberapa lokasi petugas Patroli tidak menemukan adanya kebakaran hutan, dan petugas Patroli singgah di desa-desa dan menghimbau agar masyarakat yg membuka lahan baru untuk tidak melakukan pembersihan dengan cara membakar pohon ataupun rumput yang ada dilahan untuk mencegah terjadinya kebakaran.

Setelah melakukan penegcekan dan pencegahan titik api, petugas patrol gabungan TNI-Polri ini juga menyambangi Kepala Desa Tanah Gara Hulu dan Kepala Desa Rang Git Git, untuk menyampaikan himbauan kepada masyarakatnya agar secara bersama sama melakukan pencegahan kebakaran Hutan.

Kapolsek Tiga Juhar AKP G.K Manurung melalui Ksaubag Humas Poltesta Deli Serdang IPTU Musfan Naibaho kepada Wartawan pihaknya membenarkan adanya pelaksanaan patroli gabungan TNI-Polri khususnya personil Polsek Tiga Juhar dan Koramil/21 Tiga Juhar dalam rangka pengecekan Titik Api Hotspot di wilayah tersebut.

"Kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI-Polri dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan selama pelaksanaan Patroli Personil Polsek Tiga Juhar bersama Koramil/21 Tiga Juhar berjalan aman dan baik serta kondusif," jelasnya.(Malik)

(Pesisirnews.com/Istimewa).

Penulis:

Editor: Budi