Nasional

Mengapa Dankormar Perintahkan Marinir Gelar Latihan Perang Kota?


Mengapa Dankormar Perintahkan Marinir Gelar Latihan Perang Kota?

Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS menggelar latihan Operasi Pertempuran Kota di Teluk Betung, Bandar Lampung, Minggu (29/11/2020). Foto/Pen Kormar

JAKARTA, Pesisirnews.com - Kalau umumnya masyarakat awam mengetahui latihan tempur Korps Marinir TNI AL diadakan di medan laut, rawa-rawa, hutan atau pegunungan, kali ini Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS di Teluk Betung, Bandar Lampung menggelar Latihan Operasi Pertempuran Kota TA 2020, Minggu (29/11/2020).

Latihan perang tersebut ditinjau langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono.

Latihan ini merupakan salah satu upaya pemeliharaan profesionalisme prajurit Korps Marinir TNI AL, dalam rangka kesiapsiagaan apabila menerima tugas dari Panglima TNI dalam Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, mengatakan, prajurit Korps Marinir TNI AL dituntut untuk mampu menghadapi segala medan dan cuaca, baik di muara perairan, rawa-rawa, sungai, gunung-gunung dan lembah, hutan belantara, hutan berpenduduk, serta di perkotaan.

Halaman :
Penulis:

Editor: Anjar