Nasional

Siang Ini Presiden Jokowi Akan Melantik Panglima TNI, KSAD, Kepala BNPB dan 12 Duta Besar


Siang Ini Presiden Jokowi Akan Melantik Panglima TNI, KSAD, Kepala BNPB dan 12 Duta Besar

Presiden Joko Widodo akan melantik Panglima TNI, KSAD, dan Kepala BNPB di Istana Negara, Rabu (17/11/21). (Foto: Dok. Biro Pers Setpres)

JAKARTA, Pesisirnews.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta pada Rabu (17/11/2021).

Hal ini disampaikan Presiden Jokowi saat menjawab pertanyaan wartawan usai meresmikan jalan tol Serang-Panimbang seksi I ruas Serang-Rangkasbitung di Gerbang Tol Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten pada Selasa (16/11).

“Pelantikan Panglima (TNI) insyaallah besok, hari Rabu (17/11)," ucap Presiden.

Selain Panglima TNI, Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (Ka. BNPB), serta 12 duta besar (dubes).

Hal ini dijelaskan oleh Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di Jakarta.

“Presiden juga akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat, Kepala BNPB, dan 12 duta besar Republik Indonesia untuk negara sahabat. Pelantikan akan dilaksanakan Rabu, 17 November 2021 pukul 13.30 WIB di Istana Negara,” kata Heru.

Kasetpres menjelaskan bahwa posisi KSAD akan diisi oleh Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Sementara untuk Kepala BNPB, Presiden akan melantik Mayor Jenderal TNI Suharyanto yang saat ini menjabat sebagai Panglima Kodam V/Brawijaya.

Halaman :
Penulis:

Editor: Anjar