Kamis, 14 Mei 2026 WIB

IWO dan Personel Polres Inhil, Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Permukiman Warga

Haikal - Jumat, 03 April 2020 16:31 WIB
605 view
IWO dan Personel Polres Inhil, Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Permukiman Warga
Indragiri Hilir,PESISIRNEWS.COM - Personel Kepolisian Resor Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) melakukan penyemprotan disinfektan di Kantor Wartawan Ikatan Wartawan Online (IWO) Inhil dan sebagian permukiman warga di kawasan Jalan Suntung Ardi, Tembilahan, Jumat (3/4/2020) siang.


Dalam kegiatan ini, selain personel, pihak Polres Inhil juga menurunkan sejumlah peralatan penyemprotan dan beberapa liter disinfektan.

Proses penyemprotan disinfektan disambut antusias warga. Sejumlah awak media pun turut membantu penyemprotan disinfektan.


Ketua IWO Kabupaten Inhil, Muridi Susandi mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan menyusul adanya wabah Covid-19 yang telah banyak menelan korban. Penyemprotan merupakan langkah pencegahan penyebaran Covid-19.

"Tentunya Kita tidak mau wabah Covid-19 ini juga menulari awak wartawan dan warga sekitar. Untuk itu, kita cegah melalui upaya penyemprotan disinfektan," kata Sandi, begitu biasa Dia disapa.

Menurut Sandi yang juga merupakan anggota Gugus Tugas Penanganan dan pencegahan Covid-19, Kabupaten Inhil, wartawan merupakan profesi yang cukup rentan untuk tertular virus. Sebab, para wartawan bertugas di lapangan untuk peliputan.

"Demi menjaga kesehatan para wartawan, kita bersinergi dengan pihak Polres untuk melakukan penyemprotan di Kantor Wartawan dan pekarangan rumah warga sekitar kantor," jelas Sandi seraya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama melawan Covid-19 atau virus Corona.
[ADNOW]
Warga yang rumahnya sempat disemprot disinfektan mengaku senang dan menyambut baik langkah Polres Inhil bersama para wartawan dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19. Bahkan, sebagian warga meminta agar rumahnya turut disemprot disinfektan.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ini Daftar Hari Libur Keagamaan yang Digeser Pemerintah karena Pandemi Virus Corona
Penting Diketahui: Mengenal Semua Jenis Varian Baru Virus Corona
Sertifikat Vaksin Jokowi Bocor,Ini Kata Kementerian Kominfo
Kominfo: Aplikasi PeduliLindungi Diunduh 32,8 Juta Orang, Bantu Tracing Penularan Virus Corona
Prof. Nila F. Moeloek: Waspada Virus Corona Varian Delta yang Banyak Menyerang Anak-anak
17 Orang Terjaring Razia Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Oleh Tim Satgas Covid 19 Inhil,Ini Sanksinya.
komentar
beritaTerbaru