Peristiwa

Kapolres Inhil Bersama Marlis Syarif Beri Bantuan Korban Kebakaran Asrama Polisi di Perintis Tembilahan Hulu


Kapolres Inhil Bersama Marlis Syarif Beri Bantuan Korban Kebakaran Asrama Polisi di Perintis Tembilahan Hulu

Inhil, Pesisirnews.com - Kapolres Inhil AKBP Christian Rony Putra bersama Sekretaris Kesbangpol Marlis Syarif memberikan bantuan bagi para korban kebakaran di Asrama Polisi, Jalan Perintis, Parit 10 Kelurahan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu, Jumat 6 September 2019.


Dalam sambutannya Kapolres Inhil AKBP Christian Rony Putra mengungkapkan rasa harunya, atas peristiwa musibah kebakaran yang menghanguskan sembilan unit rumah dinas polisi, yang dihuni sembilan kepala keluarga tersebut.


"Saya prihatin dan turut berduka. Semoga ibu dan bapak-bapak tetap tabah. Kita tidak menghendaki kejadian seperti ini, ambil hikmahnya, ini namanya musibah," uangkap Kapolres Inhil.


Sementara itu Camat Tembilahan Hulu yang diwakili Kasi Trantib, Tato juga mengungkapkan rasa prihatinnya, dan mengajak para korban agar tidak larut dalam kesedihan atas peristiwa kebakaran yang terjadi.


"Saya atas nama Pemerintah kecamatan ikut prihatin atas musibah kebakaran yang terjadi, mudah-mudahan tambah, ambil hikmahnya karena kita tidak bisa larut dalam kesedihan," tandasnya.


Dalam penyerahan bantuan itu, Kapolres Inhil dan Sekretaris Kesbangpol, Marlis Syarif menyerahkan bantuan berupa sembako dan uang tunai, tidak hanya itu Marlis Syarif yang juga merupakan penasehat MPI juga membantu beruapa perlengkapan sekolah bagi anak-anak korban kebakaran.


Untuk diketahui musibah kebakaran yang menghanguskan 9 unit rumah dinas polisi di Jalan Perintis, Tembilahan Hulu tersebut terjadi pada Kamis, 5 September 2019 sekira pukul 14.00 wib, diduga kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik. (dana)

Penulis: admin