• Home
  • Peristiwa
  • Koramil 05/ Rupat Bantu Prosesi Pemakaman Alm Serda Arshaf

Koramil 05/ Rupat Bantu Prosesi Pemakaman Alm Serda Arshaf

Pesisirnews.com Sabtu, 12 Oktober 2019 21:17 WIB
RUPAT . Danramil 05/Rupat Kapten Inf Sagino beserta puluhan orang anggota menghadiri sekaligus membantu prosesi acara pemakaman alm Serda Arshaf yang meninggal dunia karena kecelakaan Jum at (11/10/19), beliau meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak, alamat duka di RT 01 RW 02 Kampung jawa .Kelurahan Batupanjang Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis, Sabtu (12/10/19).

Alm Serda Arshaf adalah seorang anggota TNI AD Koramil 05/Rupat Kodim 0303/BKLS yang bertugas sebagai Babinsa kelurahan Batupanjang Kecamatan Rupat Beliau sosok yang banyak menarik simpati warga sekitar saat masih hidupbu, banyak sudah kegiatan kemasyarakatan yang dia ciptakan semasa hidupnya, tak heran masyarakat merasa kehilangan sosok putra Indonesia terbaik.

Hadir dalam ta'ziyah ini, Kasdim 0303/BKLS Danramil Rupat Kapten Inf Sagino, Kapolsek AkP Masrial S.sos , Camat Rupat Sekcam Rupat Lurah , Para Tokoh Masyarakat, Babinsa,Bhabinkantimas , lurah Batu panjang Zahidin ,Ketua LPMK Batupan
njang Mauludi Zen dan warga sekitar serta rekan-rekan Kecamatan Rupat

Saat ditemui lurah Batu panjang diwakili Mauludi Zen merupakan Ketua LPMK Batu panjang, mengatakan, "kami atas nama keluarga besar LPMK dan anggota mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang hadir dan memohonkan maaf almarhum apabila selama hidupnya banyak terdapat kekhilafan dan kesalahan". Ujar Ludi.

Di saat yang sama Danramil 05/Rupat Kapten Inf Sagino, mewakili keluarga besar Kodim 0303/BKLS, menghimbau, "kepada keluarga yang ditinggalkan untuk sabar dan mengajak kepada seluruh yang hadir untuk mendo'akan agar Almarhum diampuni segala dosa-dosanya dan diterima amal solehnya.


Lanjut Danramil, Setiap yang hidup pasti akan menemui kematian itulah kalimat agung yang terdapat dalam Kitab Suci Al Qur'an. Kematian tidak pandang kaya atau miskin, baik yang tua maupun yang muda. Tetapi kematian akan datang tepat waktu semua sudah ketentuan oleh Yang Maha Kuasa ".

Usai acara prosesi pemakaman, kegiatan dilanjutkan acara tabur bunga dan do'a bersama oleh seluruh hadirin, dengan tempat pemakaman di desa setempat..( Budi)
Tags RohilRohulSelebperistiwa

Berita Terkait

Komentar

Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.

FB Comments