Peristiwa

Bersempena Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan HUT IAD XXII, Kejari Banjarnegara Ziarah ke TMP Sureng Yudha


Bersempena Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan HUT IAD XXII, Kejari Banjarnegara Ziarah ke TMP Sureng Yudha

BANJARNEGARA (Pesisirnews.com) - Kejaksaan Negeri (kejari) Banjarnegara menggelar ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sureng Yudha Banjarnegara bersempena peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-62 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) XXII tahun 2022, Kamis (21/7/2022).

Kasi Intel Kejari Banjarnegara Yasozisokhi Zebua selaku Koordinator Dokumentasi, IT, Hubungan Masyarakat dan Media Massa Panitia HBA 2022 pada Kejaksaan Negeri Banjarnegara menjelasakan bahwa ziarah di Taman Makam Pahlawan merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa dan HUT Ikatan Adhyaksa Dhamakarini yang biasa dilaksanakan H-1 sebelum HBA yang jatuh pada 22 Juli 2022 secara serentak oleh jajaran Kejaksaan se-Indonesia.

Kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan digelar sebagai penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan bangsa yang telah berjuang dan mengorbankan jiwa raga untuk kemerdekaan dan berjasa kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kejaksaan Negeri Banjarnegara menggelar ziarah di TMP Sureng Yudha Banjarnegara pada hari Kamis tanggal 21 Juli 2022, dipimpin oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banjarnegara Wahyu Triantono dan turut hadir para Pejabat Struktural Kejari Banjarnegara yakni para Kasi/Kasubagbin, para Kasubsi/Kaur, Jaksa Fungsional dan seluruh pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Banjarnegara serta para pengurus dan anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Daerah Banjarnegara.

Kasi Intel Kejari Banjarnegara Yasozisokhi Zebua menambahkan, pada kesempatan ziarah di Taman Makam Pahlawan tersebut Kajari Banjarnegara Wahyu Triantono bersama Ketua IAD Daerah Banjarnegara Ny. Anis Wahyu meletakkan Karangan Bunga dan diteruskan tabur bunga di pusara-pusara makam pahlawan bersama seluruh pegawai peserta ziarah. (PNC/Rudolf)

Penulis:

Editor: Anjar