Peristiwa

Kombes Bhirawa, Adik Panglima TNI yang Pernah Bertugas di Dirlantas Polda Riau Tuai Perhatian


Kombes Bhirawa, Adik Panglima TNI yang Pernah Bertugas di Dirlantas Polda Riau Tuai Perhatian

Kombes Bhirawa Braja Paksa dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. (Foto: dok. pribadi)

JAKARTA, Pesisirnews.com - Kombes Bhirawa Braja Paksa menjadi sorotan publik. Tidak banyak yang tahu, Kombes Bhirawa Braja Paksa ini merupakan adik kandung Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

Kombes Bhirawa mencuri perhatian setelah Staf Khusus Presiden Diaz Hendropriyono mengunggah foto keluarganya bersama Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Foto tersebut diambil seusai sertijab Panglima TNI di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (17/11/2021).

Kombes Bhirawa ada di tengah-tengah keluarga Diaz Hendropriyono, yang berfoto bareng Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Di foto itu, ada juga mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) AM Hendropriyono berdiri di antara Jenderal Andika dan Kombes Bhirawa.

Kombes Bhirawa saat ini menjabat Kabid Propam Polda Metro Jaya. Dia adalah lulusan Akademi Kepolisian 1996.

Kombes Bhirawa pernah menduduki sejumlah jabatan strategis, di antaranya Dirlantas Polda Riau. Pria kelahiran Juni 1974 ini juga pernah menjabat Kapolres Tulungagung.

Pada Januari 2021, Kombes Bhirawa Braja Paksa dipercaya menjabat Kabid Propam Polda Metro Jaya. Jabatan itu dipegangnya hingga saat ini.

Kombes Bhirawa adalah anak bungsu dari delapan bersaudara. Jenderal Andika Perkasa sendiri adalah anak keempat.

Meski sang kakak berkarier di TNI, Kombes Bhirawa tidak mengikuti jejaknya. Kombes Bhirawa memilih berkarier sebagai anggota Polri.

"Ya mungkin sudah jalannya seperti itu (menjadi anggota Polri)," kata Kombes Bhirawa dikutip dari perbincangannya dengan detikcom, Jumat (19/11).

Halaman :
Penulis:

Editor: Anjar