• Home
  • Politik
  • Prabowo-Sandi Dapat Dukungan dari NU Garis Lurus Deklarasikan untuk Kemenangan 0

Prabowo-Sandi Dapat Dukungan dari NU Garis Lurus Deklarasikan untuk Kemenangan 02

Zanoer Minggu, 10 Februari 2019 19:20 WIB
SURABAYA-Ahad (10/2/2019, sejumlah aktivis NU Garis Lurus (NU.GL) berkumpul di RM Agis Surabaya, guna deklarasi pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden RI dalam Pilpres 2019.

Hadir pada kesempatan itu KH Lutfhi Bashori selaku Imam Besar NU GL, KH Idrus Ramli (Ketum NU.GL), Ust Abbas Duta Luar Negeri NU GL dan beberapa aktivis Pengurus NU.GL dari beberapa daerah seperti Pasuruan, Malang, jember dan Madura.

Acara ini berawal dari penyambutan terhadap kedatangan Ustadz Abbas R Mawardi Duta Besar Luar Negeri NU.GL yang menetap di Brunai Darussalam. Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh para aktivis NU.GL untuk bertemu dan mendeklarasikan pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019.di lansir dari duta.co.

Dalam kesempatan itu, NU GL melalui pernyataan resmi KH.Idrus Ramli sebagai Ketua Umum, bahwa, dalam Pilpres 2019 harus memenangkan Prabowo-Sandi jika ingin melihat NKRI Jaya.

"Kita ummat Islam yang berhaluan Ahlus Sunnah Wal Jama'ah yang beraqidah Asy'ari, dan mencintai kaum Shufi, anti PKI, Syiah, Wahabi, Liberal serta HTI, dengan ini kami mendukung pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019 demi kejayaan NKRI ke depan," tegasnya.

Pernyataan sikap ini ditutup dengan digaungkannya Takbir yang dikomandani langsung oleh Imam Besar NU GL, KH. Luthfi Bashori.
Loading...
Tags PilegPrabowoPresiden

Berita Terkait

Komentar

Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.

FB Comments