Politik

Elektoral Tertinggi, Sekjen PDIP: Momentum untuk Memenangkan Pemilu 2024


Elektoral Tertinggi, Sekjen PDIP: Momentum untuk Memenangkan Pemilu 2024

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto pada acara karnaval budaya di alun-alun Rangkasbitung, Lebak, Banten, Minggu (19/2/2023). (Foto via Antara)

JAKARTA (Pesisirnews.com) - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan keadaan elektoral PDIP yang selalu berada di posisi tertinggi dalam berbagai hasil survei menjadi momentum pergerakan kolektif seluruh pihak di partai itu untuk memenangkan Pemilu 2024.

"Seluruh anggota dan kader partai tentunya semakin bersemangat dan ini merupakan momentum untuk terus bekerja keras memenangkan Pemilu 2024. Tidak boleh berpuas diri dan harus terus bekerja keras," ujar Hasto dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa.

Dia pun menyampaikan sejumlah faktor yang menyebabkan elektoral PDIP di berbagai hasil survei selalu teratas berkisar dari 22 persen hingga 26 persen, di antaranya, kerja kolektif, ketepatan narasi, dan program nyata di tengah rakyat.

Hasto lalu mengatakan PDIP merasa bersyukur karena kerja kolektif seluruh kader mereka yang menyatu bersama rakyat atas panduan ideologi Pancasila diapresiasi oleh masyarakat.

“Selain kerja kolektif kader, PDIP juga memiliki program yang membumi, seperti menanam 10 tanaman pendamping beras, merawat pertiwi dengan gerak penghijauan, membersihkan sungai, menjaga mata air, dan merawat lingkungan hidup yang diapresiasi pemilih pemula dan pemilih milenial," ujar dia.

Halaman :
Penulis:

Editor: Anjar