Sabtu, 26 September 2026 WIB

Lapas Tembilahan Musnahkan Ratusan Handphone Yang Disita Dari Napi

- Jumat, 01 Maret 2019 10:52 WIB
1.983 view
Lapas Tembilahan Musnahkan Ratusan Handphone Yang Disita Dari Napi
Inhil, Pesisirnews.com - Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Tembilahan melakukan pemusnahan ratusan unit Handphone di dalam Lapas, Jalan HR Soebrantas, Tembilahan, Kamis (28/2/2019).

Handphone tersebut merupakan hasil razia dari tanggal 5 sampai 27 Februari 2019 di dalam Lapas Kelas IIA Tembilahan.


"Hp ini sangat berbahaya sekali, kami tidak main-main, alat ini bisa disalahgunakan oleh pemiliknya," kata Kepala Lapas Kelas IIA Tembilahan, Agus Pritiatno.

Sebenarnya, pihak Lapas sudah cukup lama antisipasi terhadap Handphone hingga peredaran Narkoba.

"Akhir-akhir ini kami akui, penggunaan Hp di lingkungan Lapas semakin marak. Dan tentu saja kita tindak secepatnya," tambahnya.


Perlu diketahui, pagi itu pihak Lapas langsung menggelar Deklarasi unit pelaksana teknis bebas peredaran Narkoba dan Handphone yang dihadiri Asisten I Setdakab Inhil Darussalam serta perwakilan Unsur Forkopimda Kabupaten Inhil.

Asisten I dalam sambutannya menyampaikan dukungannya kepada pihak Lapas Kelas IIA yang telah berupaya antisipasi peredaran Narkoba dan Handphone.


"Komitmen kita untuk mewujudkan Lapas ini bebas dari peredaran Narkoba dan Handphone. Komitmen ini tentunya harus kita dukung bersama, kita harapkan deklarasi ini tidak hanya seremonial namun dapat mewujudkan apa yang telah kita lakukan," katanya.

Kedepan, ia berharap untuk dapat ditingkatkan lagi pengawasan di lingkungan Lapas serta berikan sanksi yang jelas kepada warga Binaan yang melanggar aturan.(dan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakapolres Inhil Bekali Kader HMI Materi Green Policing, Dorong Generasi Muda Peduli Lingkungan
Inhil Dorong Hilirisasi Kelapa, Penguatan Perkebunan Rakyat Jadi Perhatian
Evaluasi Pemerintah Digital 2026, Kepala Diskominfops Inhil Dorong Penguatan SDM
Bupati Inhil Lepas 70 orang Kontingen Untuk Berkompetisi Diajang Porsenijar Tingkat Propinsi
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Rekonstruksi Jalan Sanglar–Kotabaru Terus Dikebut, Material Mulai Dimobilisasi
komentar
beritaTerbaru