Selasa, 29 September 2026 WIB

Operasi Antik Muara Takus 2019, Polres Rohil Ungkap 26 Kasus Dengan 36 Tersangka

Haikal - Sabtu, 30 November 2019 13:23 WIB
669 view
Operasi Antik Muara Takus 2019, Polres Rohil Ungkap 26 Kasus Dengan 36 Tersangka

Rokan Hilir - Pasca digelarnya Operasi Antik Muara Takus 2019 yang digelar seluruh jajaran Polres Rohil sejak 11 November 2019 yang berakhir hingga 2 Desember 2019 nanti, hingga saat ini telah berhasil mengungkap 26 kasus dengan tersangka sebanyak 36 orang dalam tindak pidana narkotika dari berbagai jenis golongan narkotika.

BACA JUGA. ;Tak-Lengkap-Reuni-Akbar-212-Jika-Acara-Tak-Dihadiri-HRS

Dari hasil penyidikan, 36 orang tersangka kita menetapkan sebagai " Pengedar dan sebagai Kurir " diantaranya 1 orang perempuan sebagai pengguna, dan 2 orang tersangka masih dibawah umur, dari hasil pengungkapan Polsek Bangko Pusako.

Baca Juga:

BACA JUGA :Aktivis-senior-asal-Papua-Natalius-Pigai---Negara-Bekerja-Untuk-Orang-Kaya

Hal ini disampaikan Kapolres Rohil AKBP Muhammad Mustofa SIK MH didampingi Kasat Narkoba AKP Herman Pelani SH kepada awak media dalam acara Press Releas di teras belakang Mapolrea Rohil, Sabtu, (30/11/19) sekira Pukul 08.30 Wib.

Baca Juga:

AKBP Muhammad Mustofa SIK MH mengatakan pengungkapan ini berhasil tidak terlepas dari berkat informasi dari masyarakat kepada Polisi.

"Dari hasil seluruh pengungkapan ini, kita berhasil menyita barang bukti narkotika berupa :

sabu sabu seberat 329,55 gram.Ganja kering sebayak 1.400 gram, dan Pil Ekstasi sebanyak 274 butir dan 31,99 gram dalam bentuk serbuk," ujar Muhammad Mustofa.

[MGID]

Selain barang bukti narkotika penyidik juga menyita barang bukti lain seperti, handphone dari berbagai merk sebanyak 27 Unit. Kenderaan roda 4 sebanyak 1 unit, roda dua sebanyak 8 unit dan uang total sebanyak Rp, 5.867.000.

Dijelaskan lagi dari hasil penyitaan barang bukti narkotika yang sudah kita amankan, kepolisian sesuai tafsiran perhitungan telah menyelamatkan 10.183 jiwa dari bahaya narkotika.

Disamping pemberantasan, Polres Rohil juga melakukan uapaya pencegahan melalui Sosialisasi bahaya penggunaan narkoba kepada siswa/i SMA di Rohil sebanyak 341 kegiatan maupun pemasangan spanduk himbauan tentang bahaya narkoba di beberapa titik di Rokan Hilir, serta melakukan Razia di tempat tempat hiburan di seluruh wilayah hukum Polres Rohil.

[ADNOW]

"Saya berharap dengan seluruh masyarakat Rohil, khusunya Media agar terus dapat membantu polisi memberikan informasi dalam pemberantasan narkotika. Tanpa bantuan masyatakat Polisi tidak akan mampu bisa memberantas narkotika di negara ini," ungkapnya. (Budiman)

[ADSENSE]

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
Polda Riau Awasi Lahan Bekas Terbakar, Pastikan Karhutla Tak Jadi Jalan Membuka Lahan
komentar
beritaTerbaru