Kamis, 20 Agustus 2026 WIB

Akun Twitter Ferdinand Hutahaean Hilang,Sejak Meramaikan Petisi Pencopotan Gubernur DKI Anis Baswedan

Haikal - Senin, 06 Januari 2020 20:25 WIB
1.654 view
Akun Twitter Ferdinand Hutahaean Hilang,Sejak Meramaikan Petisi Pencopotan Gubernur DKI Anis Baswedan
JAKARTA,PESISIRNEWS.COM - Akun Twitter Politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean langsung hilang,setelah meramaikankan Petisi Pencopotan Gubernur DKI Anis Baswedan.


Dikutip dari pojoksatu.id Ketika Pojoksatu,id masuk ke profil akunnya @FerdinanHaean2, Minggu (5/1/2020), akun tersebut langsung menampilkan tulisan "Akun ini tidak ada, coba cari yang lain".
Tidak terlacak mengapa akun Ferdinand ini dihapus. Itu terjadi setelah Ferdinand mencuit soal petisi pencopotan Anies yang langsung direspon Said Didu.


"Pak @SBYudhoyono, pak @hincapandjaitan, @AndiArief__, @panca66, apa ini suara Partai Demokrat?" begitu cuitan Said Didu yang mempertanyakan formalitas pernyataan Ferdinand.
Pertanyaan Said Didu itu dijawab akun Kogasma Demokrat yang menyatakan suara Ferdinand bukanlah suara partai.

"Twit sdr Ferdinand tidak mewakili @PDemokrat. Selain itu ia juga bukan jubir Demokrat. Tdk pernah ada SK pengangkatan dia sebagai Jubir PD. Apapun isi twit sdr Ferdinand itu adalah pendapat pribadinya, sekali lg tidak mewakili Partai." begitu katanya.

Hal senada disampaikan Andi Arief yang menyatakan Partai Demokrat mendukung Anies Baswedan yang terpilih secara demokoratis pada Pilgub DKI lalu.
[ADNOW]
"Pertama, Partai Demokrat mendukung Anies Gubernur sah terpilih secara demokratis di 2017. Kedua, tidak mungkin Pak Jokowi bisa mencopot Gubernur, apalagi @FerdinandHaean2." cuit Andi.
Ia juga menegaskan Ferdinand memiliki hak menyampaikan pandangan pribadinya yang bertentangan dengan Anies.
[MGUD]
"Kecuali ada fakta fitnah atau berlebihan," ujarnya.
Namun kini akun Ferdinand sudah bisa dibuka lagi. Belum ada keterangan dari yang bersangkutan soal hilangnya akun ini.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolda Riau Bawa Harapan ke Tepian Negeri, 3.600 Mangrove Bentengi Kuala Selat
Sekda Inhil pimpin upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau
HM Yusuf Siad Anggota Komisi II DPRD Inhil Dapat Amanah Membacakan Visi Dan Misi Pada Hari Jadi Provinsi Riau Ke 69
Serangan Monyet Belum Mereda, PW IWO Riau Dorong Pemerintah Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak
Bupati Inhil dan Kapolda Riau Laksanakan Running Man di Kota Tembilahan
Kapolda Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Inhil, Disambut Bupati dan Forkopimda
komentar
beritaTerbaru