Daerah

Sambut Idul Adha, Babinsa Koramil 04/Kuindra Bersama Msyarakat Goro di Lingkungan Mesjid


Sambut Idul Adha, Babinsa Koramil 04/Kuindra Bersama Msyarakat Goro di Lingkungan Mesjid

Kuindra, Pesisirnews.com - Dalam Rangka menyambut hari raya Idul Adha 1440 Hijrah, Babinsa Koramil 04/Kuindra Kodim 0314/Inhil melaksanakan karya bakti Gotong royong (Goro) pembersihan di lingkungan Mesjid At-Taubah di RT 06/RW 03 di Desa Perigi Raja, Rabu (08/08/2019).


Serda Junaidi menuturkan sasaran gotong royong meliputi membersihkan teras dan rerumputan dilingkungan halaman masjid.


Dikatakannya juga, pihaknya bersama warga melakukan gotong royong kebersihan lingkungan Masjid AT-Taubah. Mengingat Masjid ini nantinya akan dipergunakan untuk kegiatan sholad hari raya Idul Adha nanti.


"kita bersama warga membersihkan lingkungan Masjid At-Taubah Kelurahan Sapat ini, karena Masjid ini dipergunakan warga untuk kegiatan ibadah Sholat Idul Adha nanti dan demi kenyamanan kita semua," kata Serda Junaidi.


Salah seorang warga yang terlibat dalam kegiatan goro tersebut menyebutkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 04/Kuindra yang selama ini aktif memonitor Kamtibmas dan ikut membina di Desa Perigi Raja ini.


"Terima kasih kepada Bapak Babinsa yang menginisiasi gotong royong bersama warga membersihhkan At-Taubah ini dalam rangka memberi kenyamanan bagi warga yang melaksanakan ibadah dan persiapan menyambut hari raya Idul Adha ini," pungkas Amin.

Penulis: admin