Daerah

Meriahkan HUT RI Kesbangpol Inhil Gelar Silahturahmi Antara Bupati dan Anak Yatim


Meriahkan HUT RI Kesbangpol Inhil Gelar Silahturahmi Antara Bupati dan Anak Yatim

Inhil, Pesisirnews.com - Sekitar 500 anak Yatim dan Dhuafa berkumpul di halaman kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Ahad 18 Agustus 2019 pagi.


Anak yatim dan dhuafa yang berasal dari 14 sekolah dan 2 panti asuhan di Kota Tembilahan tersebut ternyata sengaja dikumpulkan dalam rangka silaturahmi dan makan bersama karyawan Kesbangpol Inhil dengan Bupati Inhil dan Wakil Bupati serta Masyarakat Peduli Inhil (MPI) dan awak media.


Kepala Badan Kesbangpol Inhil, Aslimuddin dalam sambutannya berterima kasih kepada Sekretaris Kesbangpol, Marlis Syarif beserta dengan keluarganya karena sudah menyampaikan amanah dari salah seorang sponsor yang tidak mau disebutkan namanya untuk menggelar acara tersebut.


"Kegiatan ini juga untuk menyikapi surat bapak Bupati supaya kita memeriahkan HUT ke 74 RI, makanya Kesbangpol bersama dengan MPI dan rekan-rekan media melaksanakan acara yang telah kita sama-sama dengar tadi," ucapnya.


Menurutnya, Kesbangpol Inhil sengaja memfasilitasi hal ini agar supaya kita bersama dengan anak-anak yatim dan dhuafa dapat merasakan nikmatnya kemerdekaan ke 74 RI ini.


Bupati Inhil, HM Wardan mengharapkan kegiatan tersebut dapat menjadi wujud rasa syukur kita atas perjuangan dan kemerdekaan yang telah diraih.


"Maka kita semarakkan dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan pembangunan sesuai dengan tema peringatan HUT ke 74 Republik Indonesia tahun 2019 ini," harap Bupati.


Dikatakan Bupati, atas nama Pemerintah Kabupaten Inhil dirinya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pihak Keabangpol Inhil dan Keluarga Marlis Syarif khususnya.


"Mudah-mudahan sumbangan dan bantuan yang disalurkan ini menjadi berkah dan amal ibadah," katanya.


Selain silaturahmi dan makan bersama, kegiatan tersebut juga diselingi dengan berbagai perlombaan diantaranya makan kerupuk, joget balon, oper tepung dan banyak lainnya.(***)

Penulis: admin