Nasional

PA 212 : Meminta Aparat Kepolisian Menangkap Oknum anggota Satpol PP Yang Melakukan penganiyaan Terhadap Habib Umar Assegaf

pesisirnews.com pesisirnews.com
PA 212 : Meminta Aparat Kepolisian Menangkap Oknum anggota Satpol PP Yang Melakukan penganiyaan Terhadap Habib Umar Assegaf

Habib Umar Assegaf cekcok dengan petugas

Jakarta,PESISIRNEWS.COM - Tindakan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang melakukan tindakan fisik terhadap Habib Umar Assegaf di Surabaya, Jawa Timur,Persaudaraan Alumni)(PA) 212 mengecam Keras.


BACA JUGA :Kembali-Hari-Ini-Satu-Pasien-Positif-Covid-19-Inhil-Dinyatakan-Sembuh


Dikutip dari pojoksatu“Kami dari PA 212 mengecam keras tindakan biadab oknum aparat Satpol PP yang telah memukul Habib Umar Assegaf,” ucap Mujahid 212, Novel Bamukmin, Kamis (21/5).


BACA JUGA :Gantikan-Kawan-Jadi-Jurtul-KIM-SL-Ditangkap-Polisi


Karena kata Novel, Habib Umar merupakan seorang ulama dan sudah sepuh yang seharusnya dilindungi.


“Kami meminta aparat kepolisian menangkap Asmadi (anggota Satpol PP) karena sudah melakukan penganiyaan yang merupakan tindakan pidana," katanya.


BACA JUGA ;Kapolres-Kampar-Tinjau-Pelaksanaan-Pos-Check-Point-Penanggulangan-Covid-19


Apalagi kata dia, umat Islam kini sedang marah terhadap tindakan petugas tersebut di tengah bulan Ramadhan.


“Apalagi di bulan puasa karena kalau tidak oknum Satpol PP tersebut atau petugas damkar tersebut tidak ditangkap, maka sudah dipastikan umat Islam yang cinta ulama akan membuat perhitungan dengan caranya sendiri,” tegasnya.


Bagi Novel, urusan penganiayaan ulama, bukan ulama tersebut saja yang tersakiti. Tapi tindakan itu telah menyakiti umat Islam.


“Untuk itu pelaku yang bersangkutan harus menyerahkan diri ke polisi dan meminta maaf kepada umat Islam,” ujar Novel.(p)


Penulis: pesisirnews.com