• Home
  • Nasional
  • Para Caleg Artis yang Diprediksi Dapat Suara Cukup dan Lolos ke Senayan..
  • Home
  • NASIONAL
  • Para Caleg Artis yang Diprediksi Dapat Suara Cukup dan Lolos ke Senayan..

Para Caleg Artis yang Diprediksi Dapat Suara Cukup dan Lolos ke Senayan..

admin Kamis, 16 Mei 2019 20:32 WIB

Pesisirnews.com - Pesta demokrasi serentak telah usai digelar.Pemilu 2019 ini meliputi pemilihan presiden-wakil presiden, juga anggota legislatif mulai tingkat daerah hingga pusat.

Dilansir dari Kompas.com, dalam pertarungan memperebutkan posisi anggota DPR RI, banyak pihak yang turut turun di dalamnya, mulai politisi senior, pengusaha, orang biasa, hingga artis di dunia hiburan.

Dalampemilukemarin terdapat lebih dari 80 artis baik dari bidang seni peran maupun tarik suara yang menjadi calon anggota legislatif DPR RI di berbagai daerah pemilihan.

Namun, dari hasil pemungutan suara 17 April kemarin, perolehan suara masing-masing kandidat sudah dapat diketahui berdasarkan penghitungan yang dilakukan pihak secara mandiri oleh berbagai pihak maupun lembaga survei.

Dari hasil penghitungan tersebut, diketahui hanya sedikit artis yang berhasil memenangkan suara masyarakat sehingga mendapat posisi di Senayan untuk periode 2019-2024.

Berikut paparannya:

Krisdayanti

Diva pop Krisdayanti saat ditemui di DPP PDI Perjuangan di Menteng, Jakarta Pusat, Senin (30/7/2018).

Berdasarkan penghitungan suara Pileg 2019 yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur, penyanyi Krisdayanti mendapat perolehan 132.131 suara.

KD jadi caleg di Daerah Pemilihan (dapil) Jatim V yang meliputi Malang, Kota Malang, dan Kota Batu.

Di sana, ia berhasil mengantongi suara tertinggi untuk partainya, PDI-Perjuangan. Bahkan KD mengalahkan Wasekjen PDI-P Ahmad Basarah yang menjadi rivalnya di dapil.

Arzeti Bilbina

Masih dari Jawa Timur, di Dapil I, aktris Arzeti Bilbina juga mendulang suara tinggi dari masyarakat. Model sekaligus presenter ini mengumpulkan 53.185 suara di Surabaya dan Sidoarjo.

Dalam pencalonan kemarin, ia maju dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan mendapat suara kedua terbanyak di partainya.

Rieke Diah Pitaloka

Sosok artis yang sudah cukup lama berkiprah di dunia politik, Rieke Diah Pitaloka, diprediksi kembali memenangkan suara masyarakat dan melangkah ke Senayan menjadi anggota dewan untuk kesekian kalinya.

Rieke yang berasal dari PDI-Perjuangan, mendapat 169.729 suara di Dapil VII Jawa Barat yang meliputi Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Karawang, dan Kabupaten Bekasi.

Nurul Arifin

Ketua DPP Partai Golkar Nurul Arifin di sela workshop KPPG di Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Jumat (25/8/2017).

Aktris kawakan Nurul Arifin yang mencalonkan diri dari Partai Golkar di Dapil I Jawa Barat juga diprediksi masuk ke jajaran dewan Senayan untuk 2019-2014 mendatang.

Nurul yang pernah mencalonkan diri menjadi calon wali kota Bandung mendapatkan dukungan 35.713 di dapilnya.

Ia memang dikenal sudah lama meninggalkan dunia keartisan dan total menjalani dunia politik semenjak menjadi anggota dewan.

Tommy Kurniawan

Aktor sekaligus presenter Tommy Kurniawan mendapat banyak dukungan dari masyarakat di Dapil V Jawa Barat. Dukungan sebanyak 33.988 suara itu diperkirakan berhasil mengantarkannya menuju Senayan.

Dalam pemilu kali ini, Tommy maju dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sebelumnya ia maju menjadi calon legislatif dari Dapil III Banten, namun gagal menjadi anggota dewan.

Primus Yustisio

Masih dari Dapil V Jawa Barat, aktor peran Primus Yustisio diprediksi kuat melaju ke Senayan mewakili masyaraat Kabupaten Bogor.

Primus dari Partai PAN kembali mendapat kepercayaan masyarakat untuk duduk di kursi dewan.

Olla Ramlan

Olla Ramlan saat ditemui di kawasan Tendean,  Jakarta Selatan, Rabu (13/6/2018).
Partai Nasdem tercatat sebagai partai yang paling banyak mengusung caleg artis. Dari sekian banyak calegnya yang berasal dari dunia keartisan, Olla Ramlan menjadi satu yang diprediksi berhasil lolos.

Kali pertama terjun ke dunia politik, Olla memperoleh 11.599 suara di Dapil IV Jawa Barat , meliputi Kabupaten Sukabumi dan Sukabumi.

Desy Ratnasari

Di Dapil IV Jawa Barat yang meliputi Kabupaten Sukabumi dan Sukabumi, seniman peran Desy Ratnasari mendapat 86.450 suara.

Ia maju dari Partai Amanat Nasional (PAN), dan dengan perolehan tersebut ia diperkirakan akan menduduki kursi dewan di Senayan untuk 5 tahun ke depan.

Rachel Maryam

Sementara itu, dari Dapil II Jawa Barat (Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat), pemain film Rachel Maryam juga bernasib sama dengan Desy yang berhasil mengalahkan pesaingnya dan diprediksi maju ke DPR RI.

Politisi asal Partai Gerindra ini berhasil meraih 146.636 suara. Hal ini dibenarkan oleh Wasekjen Partai Gerindra, Andre Rosiade.

Nico Siahaan

Dari Dapil 'neraka', Dapil I Jawa Barat, presenter lawas Nico Siahaan diprediksi lolos ke Senayan dengan mengantongi dukungan terbanyak di partainya, PDI-Perjuangan.

Kirana Larasati

Kirana Larasati saat ditemui di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/10/2018).
Dari dapil yang sama artis peran Kirana Larasati juga diperediksi berhasil maju ke Senayan. Kirana mendapatkan dukungan sejumlah 32.475 suara.

Aktris yang banyak membintangi sinetron dan FTV ini maju dari PDI-Perjuangan, sama seperti Nico.(dan)

Loading...
Tags ArtisPemilu

Berita Terkait

Komentar

Komentar
Silakan Login untuk memberikan komentar.

FB Comments